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Focke Wulf FW190D-9―8

100609 01
先日、イングロリアス・バスターを観ました。
クェンティン・タランティーノのぶっ飛び映画だす。
妙にリアル感のあるハチャメチャ映画で、面白うございました。
インディアンの血を受け継ぐブラッド・ピットの特殊任務隊長のもと、
一癖も二癖もある隊員たちがナチの連中を片っ端から捕まえて頭の皮を剥ぐという…(笑)
……本当に剥いでるから恐い!
で、ドイツ占領下のフランスのとある映画館で、ゲッペルズの製作した映画のプレミア上映会を開き、
そこに集まった高官達を一網打尽に爆破しちゃえ!という
なんともはや、タランティーノらしいっちゅーか(笑)
しかも、そのプレミア上映会には、ゲッペルズはもちろん、ゲーリング、ボルマン、ヒトラーも主席し
なんと全員死んじゃうし……歴史的事実なんかクソクラエという強引かつとんでもないストーリーで(爆)
こういうの、好きだなぁ。

こんにちは。
相も変わらずドーラでございますよ。
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各ユニット及びパーツを粗方組み込んで接着、
100609 04100609 05
適当かつ雰囲気で塗装し、完成間近となってまいりますた~
もっとも、インストの塗装指示も想像の域を出てないのでこんなもんかと(笑)
あとはアンテナなどの細かいパーツをくっつけて、デカールとウェザリングだなっと♪


ちゅーわけで本日のパスタでございます。
スパゲティーニ(1.5㎜~1.7㎜)の三本立てで、どれも簡単・早い・美味いのの三本立てでございます。
100609 06  ●椎茸のペペロンチーノ
  パスタ(食う分)を茹でてる間に
  ニンニク(ひとかけ)を
  包丁の腹で潰し、
  たっぷりとオリーブオイルを敷いた
  フライパンにポトリと。
  炒めて香りだってきたら、 
  スライスした椎茸(適量)と
種を抜いた鷹の爪(1本)を入れ、火が通ったところでパスタの茹で汁をお玉一杯分ぐらい投入し、
素早くかき混ぜます。オイルと水分が混ざり合いほどよいとろみが。ペペロンチーノのソースですな。
これを乳化現象といいます……って、エラソーに(笑)
んなことやってるうちに、パスタが茹で上がります。
素早く湯を切り、素早くフライパンに入れ、素早くソースと合わせます。
で、パセリをパラパラと塩をひとつまみで完成。
椎茸を入れると旨味が広がり、食べやすくなりまする~

100609 07  ●鶏肉のクリームパスタ
  鶏肉(モモでもムネでも)を
  一口大に切り、パスタを茹でる前に
  炒めて別皿へ。
  で、パスタを茹で始めまする。
  その間に玉葱(適量)のスライスを
  オリーブオイルで炒めて
  透明がかってきたら別皿の鶏肉を
そのフライパンへ。で生クリーム(少なめ)も入れちゃいませう。
ふつふつしてきたら牛乳をちょびっと入れまする。
さらにチーズ(粉チーズで可)を大目に入れまする。
んなことやってるうちにパスタが茹で上がります。
素早く湯を切り、フライパンへ。素早く和えて皿に盛り、ブラックペパーをパラパラとで完成。
ちょいと塩もパラパラとやったほうがいいかも。
鶏肉の旨味と玉葱の甘味がなんともいい感じでございます。

100609 08  ●タラコのスパゲティ
  まずはパスタを茹でませう。
  その間にオリーブオイルを敷いたフライパンに
  スライスした玉葱を入れて炒めます。
  次にタラコ……大目がいいな…を投入。
  白くなりかけたら
  火は止めちゃいましょう。
  半生でよござんす。
んなことやってるうちにパスタが茹で上がります。
素早く湯を切り、フライパンへ。ここで、バターと醤油をちょいと入れ和えまする~
で、皿に盛り海苔かなんかをトッピングして完成!
バターと醤油、それにたらこ……ゴールデントライアングルだすな(笑)

いずれも調理時間10分ぐらいの簡単パスタでありんす。
簡単でシンプルですが、飽きない美味さでもありんす~

ちゅーことで、本日もお付き合いありがとうございますた!






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