titlephoto.gif

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--)
スポンサー広告

Albatros C.Ⅲ-5

090118 01
今日は異常な早起きをしてしまいました。
午前1時ですよ……昨夜は21時前に寝ちゃいましたから(笑)
ま、3時4時は普段起きてるんすけど……
……なんか漁師さんより早いんじゃないかと思う今日この頃ですが
いかがお過ごしですか?
こんにちは。

家内が寝る頃にノコノコ起き出して、コーヒーを淹れてるという(爆)
「おはよう」と「おやすみ」を同時に言い合うっていうのも……
ちゅーワケで、アルバトロスCⅢでございます。(笑)
090118 02090118 03
支柱は外側から攻めてみますた。金属製がよいとのアドバイスをこの方からいただきましたが、
今回はなるべくキットのパーツを使用してみました。初めてのペガサスだし(笑) 加工もしやすいし…
     ……案の定、ちと歪んでまする~~(笑)
次回は絶~~~対にキットパーツは使いませぬ!(爆)

090118 04090118 05090118 06
後ろ足。差込棒とロッドを追加。0.6の真鍮パイプに0.3の真鍮線でございます。
それに、モールドをちょいと付け足し、なんじゃらこーじゃらと支柱を足したりします(笑)
で、塗装してみました。裏面はなかなか複雑なのですけど……

090118 07090118 08090118 09
表面は以外にシンプル(笑)
エンジン周りも、異常な形をした排気管を装着。一本一本の幅にズレがあったので微調整が必要でした。
ラジエターを乗せ、ラジエターホースは0.5の真鍮線をムギュっと曲げただけでこのまま剥き身でゲス。
なかなかメカメカしくていい感じでございます♪

090118 10090118 11090118 12
時間があるので(笑)、糸も張っちゃいました。
胴体側はちと変則的な張りかたなので、糸同士が干渉しないように張りまする。
ほら、干渉すると「く」の字になっちゃうので。
どれが上でどれが下なのか、こんがらがるところでございます(笑)
あとは、主脚・車輪と機銃をくっつけて完了かなっと~~♪


本日の肴でございます。
090118 13090118 14
●中華風サラダ
レタス(2~3枚)を5㎜ぐらいの千切り、胡瓜(半本)を輪切りの半分、ピーマン(1個)を細かい角切り
トマト(1個)も角切り、そいつらを全部ボウルでマゼコゼにして、ドレッシングをかけちゃいまする。
ドレッシングはサラダオイル・醤油各大2、酢・胡麻油各大1、砂糖大1/2、ニンニクパウダー小1
ラー油・塩胡椒少々でございます。  冷蔵庫で少し置いたほうが美味くなりまする~
器に盛ったら胡麻でもふりかけませう。  簡単でバクバクいけまする!

●かき菜と唐揚のトロトロ和え
かき菜はよく茹でてアクをとりまする。その間に鶏の唐揚を。
一口大に切った鶏モモ(1枚)を酒と醤油(各適量)で揉み込み、
小麦粉をまぶして高温の油で揚げまする。2度~3度揚げましょう。
余熱で中まで火を通すように……こうすると中がジューシーでございます。
で、まずかき菜をフライパンへ。そこへトリガラだし約400㏄(湯に顆粒でオッケー)を投入。
醤油大3、酒大2、ニンニクと生姜の微塵切りを投入しグツグツ煮て
揚げたての唐揚を投入。鍋肌より胡麻油を垂らして、水溶き片栗粉で完成です。
ハフハフとアツアツを食べませう!

さて、ブランチはペペロンチーノでも食らって、午後から仕事しよ(笑)
本日もお付き合い、ありがとうございました。


前ページ | ホーム | 次ページ
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。