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キンメの粕漬

キンメ粕漬

キンメの粕漬。
これは、美味い。
身をほぐしたときの香り…
それを口に運んだときの歯ざわり…
ほんのちょっと甘味を含んだ、しょっぱさ…

酒が進む。

つくねスープ

つくねのスープ。
うすめのだし汁に人参と玉葱を入れ
ひと煮立ちさせたものに
鶏肉の肉団子を投入し玉子でとじて完成……
胃に優しい味だ。

しば漬

烏賊の塩辛

しば漬けと烏賊の塩辛。
しば漬けはデパ地下で購入。
烏賊の塩辛は、家内実家の特選の一品。
実家が海の近くの家内と一緒になると
酒の肴には不自由しない(笑)
なにくれと、送ってくれる。

義父、義母に感謝だ。
2006/03/27(月)
トラバ(0) コメント(8)
コメント

早速ジャンプしちゃいました!!
キンメの粕漬、私も大好物ですよ~♡
塩辛もイカが大きくてプリプリした感じですね~
う~ん、酒がすすみそうですね~
by: KOU * 2006/03/27 23:20 * URL [ 編集] | UP↑

ここにきたら、また作さんの食卓に招待されちゃったよう。いただきます!
by: Omichan * 2006/03/28 02:12 * URL [ 編集] | UP↑

KOU殿、いらっしゃ~~い(桂三枝風)
やっぱり、我が家の献立は酒の肴になっちゃいますね~(笑)
また、コメントしてね(^^)
by: 作左 * 2006/03/28 10:41 * URL [ 編集] | UP↑

もちろんですよ~♪
by: Hide * 2006/03/28 10:42 * URL [ 編集] | UP↑

●Omichan殿、是非是非~♪もうここは我が家の食卓です。
お腹いっぱい、めしあがれ~~(^^)
by: 作左 * 2006/03/28 10:43 * URL [ 編集] | UP↑

●あれ?KOU殿? タイムリーですね~
ありがとうございます
by: 作左 * 2006/03/28 10:51 * URL [ 編集] | UP↑

良かった。こちらで続けられるんですね。やっぱりおいしそうなブログになっていますね。(笑)
さっき来てみたら、IEだと文字化けして書き込みができなかったんです。
それで、今はネスケで開いています。お知らせありがとうございました。心配していました。
昨日知らせてもらっていたのに、何故かさっきまで出ていませんでした。
相変わらずYahooブログは不具合というかおかしな現象が多いです。またよろしくお願いいたします。
by: hive * 2006/03/28 13:23 * URL [ 編集] | UP↑

●ハイブ殿、いらっしゃいまし~~(^^)/
ヤホーブログはやっぱり私にはキツかったです。夜はほとんど開いてくれませんでした(TT)……他にもいろいろあったのですが、こっちでしばらくはノビノビ♪とやってみます。コメントなども無制限ですのでまた、遊びに来てくださいね
by: 作左 * 2006/03/28 14:19 * URL [ 編集] | UP↑

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