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牡蠣のグラタン

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牡蠣のグラタン。
まずはベシャメルソース。
溶かしバターに小麦粉を入れ、練り込むように炒め
少しづつ牛乳で延ばす。
ダマができてもご愛嬌。
牡蠣は生臭くなるので、レモンをたっぷりとかけ
別に焼いておく。
マカロニを茹で、菜の花を茹で
グラタン皿の上で四者が合体~
スライスしたゴーダーチーズをトッピングしてオーブンへ。
途中で取り出しパルメザンチーズをかける。
焦げめができて香ばしく美味しそうになる。
熱々のグラタン……ハフハヒして……ニンマリ~

20060312082809.jpg

ベビーリーフサラダは
スーパーマーケットの袋詰め。
ルッコラの芽やアルファルファが入っている。
トマトと一緒にパルメザンチーズを振って、
フレンチドレッシングで。


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蕪の煮込み。
煮込むほど、蕪の甘みが出てくる一品。
鶏挽肉を入れただし汁をひと煮たちさせ、
水溶き片栗粉を入れる。
煮蕪にかけ回し、カブリとやる~

また、飲みすぎてしまった~(^^)


2006/03/12(日)
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