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ヘイ!カルボナーラおまち!!

こんにちは。
今日は雨が降っておりまする。
こんな日は家でおとなしくしてませう。
で、小腹の空いた昼下がりには、早くて簡単なカルボナーラでも
如何でせうか?
080525 13カルボナーラ
我が家でも定番のメニューでございます。

080525 02カルボナーラ
材料はスパゲティの他はニンニクと玉葱、ベーコンだけだす。

080525 03カルボナーラ
スパゲティを茹でてるあいだに、
オリーブオイルを多めに敷いてニンニクを炒めます。
オイルが熱くならないうちにニンニクを入れちゃいましょう。じゃないと、すぐコゲちゃいまする。
あ、スパゲティは塩を多めに入れてくださいね。麺に下味をつけちゃいまする。
以下、もう塩は使用しないので(^^)

080525 04カルボナーラ
ニンニクの香りがしてきたらベーコンスライスを炒めます。

080525 05カルボナーラ
次に玉葱を投入!柔らかくなるまで炒めましょう。

080525 06カルボナーラ
で、生クリームを170ccぐらい……

080525 07カルボナーラ
ドバーっと入れまする。
もちろんお好みで量の加減はしてくらはい。

080525 08カルボナーラ
一煮立ちしたら……

080525 09カルボナーラ
茹でたてのスパゲティを投入!

080525 10カルボナーラ
コイツも用意しておきましょう。
パルメザンチーズ大2と玉子1個だす。

080525 11カルボナーラ
ソースと和えたスパゲティに粉チーズを投入。
そして、フライパンの火を止めて、マゼマゼいたします。
はーいっ!ここが大切ですよ!必ずここでフライパンの火を止めませう!

080525 12カルボナーラ
ほんで、心のなかで亀ちゃんを倒してテンカウントを数えてから、攪拌した玉子を投入!
我が家では白身も入れますが、もちろん黄身のみでも可でございます。
で、よくマゼマゼして皿に盛り……

080525 01カルボナーラ
ブラックペッパーをパラパラして食べましょう!
ブラックペッパーも多めにしたほうが美味いでごわす。

玉葱は入れなくてもいいのですが、あのオリーブオイルで炒めた甘みある美味さは
勘弁ならねぇ!ぐらい好きなので(笑)

で、満腹になって映画でも観ながら横にいる彼女とイチャイチャしてください!フン!

ちなみに今回の量は2人前ですが、
成人男子一人でも充分平らげられる量でございます。
頑張ってメタボになればよろしいかと……(笑)

さて、ソッピースでも弄りますか……



2008/05/25(日)
コメント(16)
コメント
No title
うううううっ
駄目だ、撃沈。メタボなんて知るか!
今晩作ろう、そうしよう。
by: ドカ山 * 2008/05/25 14:02 * URL [ 編集] | UP↑

いいねぇ、旨そうだなぁ。
こういうの見るとメタボ忘れたいですな(^^;

そういう私の昼飯は焼きそば定食でした(爆)
by: yaszo * 2008/05/25 17:25 * URL [ 編集] | UP↑
ドカ山殿
こんぱんは。
ソーサはちと温めて、バターなんぞをヒトカケ溶かしておくと、
なおさらメタボ色が強くなりまする(笑)

お互い塩分は控えめにしましょうね。
by: 作左 * 2008/05/25 20:07 * URL [ 編集] | UP↑
yaszo殿
こんばんは。
焼きそば定食!ええですな~
ソース焼きそばですか?
ソース焼きそばって、白いご飯のおかずにもなりますよね(笑)
トロトロの目玉焼きかなんか乗せて……ジュル……失礼。

ソース焼きそばを挟んだ、ヤキソバパンも大好物だす~(笑)
by: 作左 * 2008/05/25 20:12 * URL [ 編集] | UP↑
No title
ただいまでやんす。

う~うまそーですねぇ。
自分はスパゲッティーでは
カルボナーラが一番好きです。

ソッピース、おっ複葉機熱が
出てますね(笑)
自分も密かに弄ろうかな・・・。
by: JW@motegi * 2008/05/25 21:19 * URL [ 編集] | UP↑
JW殿
お帰りなさいませ。
お疲れさまでございます。
今度は是非、拙宅にてご賞味くださいませ。

う~~む、例の方の作品が夢に出てきます(笑)
練習課題ということで、早速弄ってまする~(^^)
by: 作左 * 2008/05/25 21:51 * URL [ 編集] | UP↑
No title
こいつはマジ上手そう!
参考に作ってみようっと。

オイラん家は石焼ビビンバでした。
もちろん作るのはオイラ。
美味しかったデスよ。

メタボってなんですか?(爆)
by: みやっち * 2008/05/25 23:08 * URL [ 編集] | UP↑
No title
こんばんはぁ~
作左さんの『食』シリーズ大好きですょ
さらに、全て試させて頂いていますです。
でっ
週末はカルボナーラにケテイですぅ~v-218
by: だむだむ * 2008/05/26 03:33 * URL [ 編集] | UP↑
みやっち殿
こんにちは。
是非是非、お試しくだされ~
早い、簡単、美味いでっせ~~(^^)

ううう~、石焼ビビンバ食べたいっす~~
あの音、香りのハーモニーは止められまへんな~
メ、メタボ? はて?(爆)
by: 作左 * 2008/05/26 07:04 * URL [ 編集] | UP↑
だむだむ殿
こんにちは。
ありがとうございます。
ダレでも簡単に出来るものばっかりで
恐れ入りまする~
でも、そんなんがいっちゃん美味かったりしますね(^^)

次回は「回鍋肉」でも行っちゃいまするv-218
by: 作左 * 2008/05/26 07:09 * URL [ 編集] | UP↑
No title
なななんちゅう旨そうな写真…
日中の光の中の手料理風景が和みます。
それに…
無性に食べたくなりますw

材料買ってこようっと。
by: magus * 2008/05/26 18:15 * URL [ 編集] | UP↑
magus殿
おはようございます。
「暇だから忙しい」のお返しでございますよ~~!(笑)
我が家のキッチンは狭いですけど、南側でございます。
おかげさまで陽光は豊富かと(^^)

是非、お試しくださいませませ。
by: 作左 * 2008/05/27 03:50 * URL [ 編集] | UP↑
No title
こんばんは。

お久しぶりです。
カルボナーラ、おいしそうですね~。
そう言えばここ数年、作っていません。
夫がカルボナーラ大好きで、良く作ったのですが、
体を悪くしてから、この高カロリーのパスタはもう作らなくなりました。

でも、たまに食べたくなりますね。
生クリームと卵黄、チーズをちゃんと使ったカルボナーラを。
久しぶりに今度作ってみようかな~。(^_^)
v-271
by: hive * 2008/05/27 22:22 * URL [ 編集] | UP↑
hive殿
こんにちは。
こちらこそ、ご無沙汰しておりまする。
アイスコーヒーが美味しい季節になりましたね(^^)

私も、そろそろ高カロリーは控えなければ
いけないのですが、どうしても三度に一度は
コッテリ系になってしまいます(笑)
是非、作って食べなはれ!
美味いでっせ~~!
by: 作左 * 2008/05/28 12:54 * URL [ 編集] | UP↑
No title
ああ、ヤバいです。
美味しそう過ぎデス・・。
カルボナーラは神秘的な魅力ありますねえ。
手を出すとヤケドしそうな女性みたいな。
けれど飛び込んで行きたいデス!
by: ビントロ * 2008/06/04 17:07 * URL [ 編集] | UP↑
ビントロ殿
こんにちは。
ご満足いただけて、恭悦至極でございます(笑)
チーズと玉子のコンビを温めるだけで
ヨダレが出ますよね。
最強のコンビでしょう!

ご家庭で作れる、簡単・早い・安い・美味いの
代表選手でございまする。
by: 作左 * 2008/06/05 08:33 * URL [ 編集] | UP↑

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